沃保网

首页 > 保险指南 > 生一孩不再享受独生子女奖励

生一孩不再享受独生子女奖励

2016-03-11 分享到:

  稳盈宝年化收益12%产品热销! 行情反复,充值盈钱包赚钱妥妥的

  最近一段时间,市民对全面两孩政策实施后我市相关计生奖励和保障政策问题非常关注。昨天,市卫计委明确并解读了相关政策。

  新修订的条例规定,女方法定产假期满后,享受30天的奖励假,不影响晋级、调整工资,并计算工龄;用人单位根据具体情况,可以给予其他优惠待遇。这30天奖励假,只要是在2016年1月1日以后符合法律、法规生育的都可以享受。

  此外,很多人关心全面两孩政策实施以后,原先的有关独生子女家庭奖励和扶助政策是否可以继续享受?

  对此,市卫计委相关负责人解释:全面两孩政策实施以后,已享受独生子女家庭奖励和扶助政策的,可以继续享受(除了按规定退出的)。2016年1月1日之后只生育一个子女、且自愿终生只生育一个子女的夫妻,不能申请领取《独生子女父母光荣证》。2016年1月1日之前只生育一个子女、且自愿终生只生育一个子女的夫妻,仍可以申请领取《独生子女父母光荣证》。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王海芹

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242434个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242434个用户完善保障计划