沃保网

首页 > 保险指南 > 保监会就险企在中小企业 股转系统挂牌征求意见

保监会就险企在中小企业 股转系统挂牌征求意见

2016-04-20 分享到:

保监会4月14日消息,为支持保险公司在全国中小企业股份转让系统挂牌,健全公司价值发现机制,拓宽市场化资本补充渠道,进一步完善公司治理,保监会起草了《关于保险公司在全国中小企业股份转让系统挂牌有关事项的通知(征求意见稿)》。

意见稿指出,保险公司在上述系统挂牌,应当符合中国保监会有关审慎监管指标,最近三年内无重大违法违规行为,且在申请挂牌前,需取得中国保监会的监管意见。

意见稿明确,投资人通过上述系统持有挂牌保险公司已发行的股份达到5%以上的,应当在该事实发生之日起15日内,由保险公司报中国保监会批准。中国保监会有权要求不符合条件的投资人转让所持有的股份。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王海芹

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

271978个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271978个用户完善保障计划