沃保网

首页 > 保险指南 > 2016上半年全球保险损失约310亿美元

2016上半年全球保险损失约310亿美元

2016-09-02 分享到:

  报告显示,据其初步估计,2016年上半年,自然灾害和人为灾难造成的经济损失总额达到710亿美元,其中全球保险损失为310亿美元,占经济损失的44%。上半年发生在美国和欧洲的雷暴灾害造成的保险损失最高。

  在今年上半年的经济损失中,自然灾害造成的损失为680亿美元(2015年上半年为460亿美元),其余30亿美元是人为灾难所致。各地区各类型的自然灾害(从雷暴到森林火灾)推升全球保险损失至280亿美元,略高于前10年上半年的年均损失。人为灾难造成的保险损失从2015年上半年的50亿美元下降至30亿美元。

  在美国,包括大冰雹在内的三个独立的严重气象灾害,造成了合计超过70亿美元的保险损失。欧洲也遭遇了严重的气象灾害,在5月末和6月初,两个缓慢移动的低压气旋引发了雷暴、洪水,共造成28亿美元的保险损失。

  包括2016年4月16日早间发生的7.0级地震在内的一系列地震,相继袭击了日本熊本县,上述地震造成的保险损失共计达56亿美元。同日,厄瓜多尔遭遇7.3级地震,地震共造成668人丧生,是今年上半年遇难人数最多的自然灾害事件,不过由于深度较低,保险损失仅为4亿美元。

  发生在加拿大的森林火灾也是导致2016年上半年巨额保险损失的原因之一。干旱的天气条件和强风使加拿大艾尔伯塔省的森林火灾迅速蔓延。麦克默里堡紧急疏散了当地居民,但许多住宅已被彻底烧毁。该地区是加拿大油砂的主产区,保险损失合计达25亿美元,因此成为保险业有史以来损失最高的森林火灾之一。

  据表示,上半年的全球保险损失数额可能会有所修正。各项修正以及当前北大西洋飓风季,都可能导致今年下半年会出现较高的损失额。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王海芹

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242434个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242434个用户完善保障计划