沃保网

首页 > 保险指南 > 新疆和广东、云南开通医疗保险异地就医联网结算

新疆和广东、云南开通医疗保险异地就医联网结算

2016-09-14 分享到:

  9月8日,新疆与广东、云南医疗保险异地就医联网结算开通仪式举行,这标志着今后新疆在广东、云南的异地安置人员就医结算难的问题能从根本上得到解决。

  买保险 不知如何下手?给谁投保:出生年月:据了解,广东省首先将新疆退休异地安置、长期居住及转诊转院人员在广东省异地定点医疗机构发生的住院费用纳入直接结算,确定了广东省人民医院为跨省联网即时结算的医院。与此同时,云南为新疆开通了15家医院,新疆为云南开通了18家医院,云南和新疆确定了首批纳入跨省异地就医结算的定点医疗机构,实现了两省区异地就医联网结算的双向开通。

  自治区人力资源和社会保障厅副厅长、社保局局长韩成说,新疆与广东、云南医疗保险异地就医联网结算的正式开通,极大地方便了疆外异地安置人员就医结算,较好地解决了他们“跑腿、垫支”的问题。

  韩成表示,新疆、广东、云南三省区异地就医联网结算正式开通运行,标志着新疆与内地陕西、海南、四川、重庆、吉林、浙江等八个省市实现异地就医联网结算。我们将以此次合作为契机,积极扩大与广东省、云南省在人社各领域的交流合作,建立和完善跨省公共服务制度机制,下一步还将积极完成省级异地就医结算平台与国家平台的对接,并依托国家平台继续与已联网结算省份加强交流,稳步增加新的异地就医联网结算省份。

  据统计,2015年,新疆跨省异地就医结算129人,结算医疗费用209万元。今年1月到8月,新疆跨省异地就医结算298人,结算医疗费用629万元。目前,已备案在陕西、海南、四川、重庆、吉林、浙江、广东、云南八省市异地居住的新疆参保人员为1.1万多人。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王海芹

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242434个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242434个用户完善保障计划