沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险为儿童撑起了生命防护伞

意外险为儿童撑起了生命防护伞

2016-10-02 分享到:

  2016年9月13日,某小区内发生了一起4岁女童翻出窗台意外坠楼的意外事故,不过所幸的是小女孩坠落过程中被树枝挡了一下,树枝的缓冲作用救了小女孩一命,但她仍被摔伤,目前正在医院接受治疗。这起少儿意外事故的发生再次给家长们敲响警钟,意外无处不在,在加强看护孩子的同时还要主动投保份合适的少儿意外险,为孩子的快乐成长撑起一把生命防护伞。

  给谁投保:

  自己

  父亲

  母亲

  孩子

  出生年月:

  类似4岁女童翻出窗台意外坠楼的少儿意外事故几乎每天都在全国范围内上演,如2016年7月2日发生在某小区内的9岁男孩从24楼家中坠亡事故,2016年9月7日4岁男童锁家坠亡事故以及2016年9月5日晚8时许发生的5岁女童坠楼意外事故,这些血淋淋的案例无疑是紧挨着们最不愿意看到和听到的新闻,但这些意外事故却每年甚至是每天都在全国范围内上演。

  这些少儿意外事故的发生警示着广大家长们,意外无处不在,关注未成年人人身安全保障警钟需长鸣。提前为孩子投保份合适的少儿意外险虽然也无法阻止意外事故的发生,但起码可以在意外事故发生以后为孩子提供及时和最佳治疗条件,帮助整合家庭抵御意外伤害所致的经济损失。

  少儿意外险属于少儿保险的一种,主要是针对未成年人成长过程中比较容易出现的意外身故、伤残、意外磕碰伤害等风险提供周全保险金保障的人身保险。在为孩子选购少儿意外险产品时,可以重点从保额设置和保障范围的选择这两个角度出发,锁定最佳产品。关于未成年人意外身故保监会进行了如此规定,不满10周岁的未成年人死亡保险金限额是20万元;已满10周岁但未满18周岁的未成年人死亡保险金限额为50万元。所以,家长在设置少儿意外险意外身故保额时,最高保额不要超过保监会规定的限额,因为超额投保保险公司也只按照保监会规定的限额赔付,所以多投无益。

  另外,投保少儿意外险时要重点关注意外医疗保额,毕竟少儿活泼好动,在探索未知世界过程中很容易发生意外磕碰事故,而这些磕碰医疗看似每次花费不高,但一年累计起来也是一笔不低的开支,提前购买附加足额意外医疗保额的少儿意外险产品可以缓解这方面的经济压力。

  平安附加意外伤害保险(2013) (在售)

  产品特色: 短期纯意外保障,0-64皆可投保,针对交通意外事故可额外再领取保险金。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王海芹

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242434个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242434个用户完善保障计划